воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Коды ИНН и КПП

ИНН и КПП берут из свидетельства о постановке на учет. В Правилах заполнения платежек указана длина этих показателей: для ИНН организации отводится 10 знаков (цифр), для ИНН физических лиц – 12. КПП для всех состоит из 9 знаков. При этом первые два знака кодов одновременно не могут быть нулями. Ведь эти знаки обозначают номер региона, в котором зарегистрирован налогоплательщик, а кода региона «00» не существует.

Коды КБК и ОКТМО

Код бюджетной классификации (КБК) состоит из 20 знаков. Все знаки КБК в платежном поручении одновременно не могут быть нулями. В отношении ОКТМО также имеются уточнения – код должен быть из 8 или 11 знаков (цифр), при этом все они не могут быть нулями.
Если налог перечисляет законный представитель компании, в поле 24 «Назначение платежа» платежки он вписывает свое ФИО. Если налог платит уполномоченный представитель, помимо ФИО в поле 24 он должен вписать номер и дату доверенности. Такие разъяснения привела ФНС России в письме от 29 февраля 2016 г. № ЗН-4-1/3234.

Код УИН

Уникальный идентификатор начисления (УИН) указывают в платежке, если налог или штраф платят по выставленному налоговиками требованию. УИН состоит из 20 или 25 знаков, которые не бывают одновременно нулями. Если платеж производится без документов, содержащих этот идентификатор (например, авансовый или текущий платеж по налогу на основании расчета), то в поле 22 платежки проставьте ноль.

Изменения в платежных поручениях с 2016 года (образец платежки)


Комментариев нет:

Отправить комментарий